Ужин Московского (Национального) отделения IWFS

В ресторане «Булошная» при поддержке МЭЦ и Посольства Перу в РФ прошёл ужин Московского (Национального) отделения IWFS. Гастрономические достижения Перу многочисленным гостям продемонстрировал обладатель «Золотой перуанской ложки 2018», лучший Посол перуанской кухни в мире 2018 шеф-повар из Перми Рашид Рахманов.

Ужин перуанской кухни в московском ресторане «Булошная». 31 июля, а в зале негде початку кукурузы упасть. Официальный Перу представляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Луис Бенхамин Чимой Артеага. Перуанскую гастрономическую культуру представляет самый популярный россиянин в Перу — пермский шеф-повар Рашид Рахманов. За него, как за Посла перуанской кухни в мире, проголосовало 600.000 (!!!!!) перуанцев. Меню представляло собой три холодные закуски: Севиче из морских гребешков с Лече де тигре; Тирадито из лосося в соусе Амазонико и Кауза из трёх видов киноа, картофеля и соусов. Основное блюдо (на выбор) — Судадо из трески в соусе Париуэлла и Арроз кон Пато (утиная ножка с зелёным ризотто). Десерт — Трес лечес (с тремя видами молока). Алкогольное сопровождение писко сауэр (писко перуанское), вина из Новой Зеландии, Аргентины и Чили, а также российское Хлебное вино. По отзывам гостей ужин получился «волшебный» за что особая благодарность команде Международного эногастрономического центра и команде ресторана «Булошная». Вёл ужин – президент МЭЦ Л.В.Гелибтерман.

Меню