В Ресторанном доме «БУЛОШНАЯ» состоялось второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба
15 ноября в ресторане «БУЛОШНАЯ» прошёл гастрономический вечер, собравший высокопоставленных гостей на втором заседании Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК) по специальному приглашению президента МЭЦ Леонида Гелибтермана.

В этот раз встреча Клуба была посвящена знакомству иностранных дипломатов и журналистов с самобытной кухней Республики Бурятия. Специальный авторский ужин подготовил Иван Желтов, шеф-повар московского ресторана «Орда» (головная «Орда» находится в городе Улан-Удэ).

Свою весомую долю в подготовку и проведение ужина внёс Антон Сальников, шеф-повар ресторанного дома «Булошная».

Открыл вечер Президент Международного эногастрономического центра, инициатор и основатель Московского Дипломатического гастрономического клуба Леонид Гелибтерман. С приветственными речами к публике обратились Её Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено, полномочный представитель Представительства Республики Бурятия в Москве при Президенте РФ Людмила Ибрагимова и владелица ресторанного дома «Булошная» Ксения Караулова. Дипломатам из 12 стран мира, членам Международного Общества любителей вина и высокой кухни (IWFS) и представителям СМИ бурятские шефы предложили продегустировать такие специалитеты, как сагудай «Дары Байкала», чир с картофельным крокетом, бурятские буузы, черемуховый торт и пряный таёжный чай с ароматным можжевельником, розмарином, листьями брусники и вареньем из сосновых шишек.

Антон Сальников и его московская команда представили гостям вечера салат с телятиной на углях, печеной тыквой и шпинатом, а на десерт — крем с маскарпоне и клубнично-лаймовым муссом. Ужин сопровождался российскими винами от винодельни «Юбилейная», наливками «Доброягода» и хлебным вином от компании «Чемерисов и Партнеры».

Ярким украшением ужина стало выступление Даримы Цырендондоповой с зажигательными бурятскими песнями и традиционным бурятским Ёхором, закружившим гостей в энергичном танце. Певица Ксения Деви завершила музыкальную программу своими проникновенными номерами на французском и испанском языках.

От имени дипломатического корпуса со словами благодарности к гостям обратился господин Ласро Симболон, заместитель главы дипломатической миссии Посольства Индонезии в РФ. Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман, со своей стороны, пригласил шефов Ивана Желтова и Антона Сальникова, а также команды ресторана «Орда» и ресторанного дома «Булошная» принять благодарности и рукоплескания гостей, по достоинству оценивших изысканное меню. Бурные аплодисменты иностранных и российских гостей вечера передали искреннее восхищение теми гастрономическими открытиями богатой и неизведанной кухни России, которые с любовью подготовили для них профессионалы поварского дела

Очередное заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК) намечено на январь 2019 года, а в июне 2019 года группа членов МДГК собирается по приглашению руководства Республики Бурятия посетить форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути» в Улан-Удэ.

Источник
Made on
Tilda