24 октября шэф-повар Ресторанного дома “Булошная” Антон Сальников в рамках Российской гастрономической недели в Греции-2018 имел честь представить современную московскую кухню.
Участники и гости смогли оценить разнообразие и вкус блюд в авторском исполнении: щучья икра на перепелином яйце пашот с чипсом и грибами, лисички с телятиной и перечным муссом, утиная грудка на вишневой ветке с яблоками, кедровым орехом и соусом из вишни, облепиховая панакотта с еловым граните, цитрусовым желе, белым шоколадом и мхом из лесного ореха…
Надеемся, что нам удалось внести свою, пусть малую, лепту в укрепление культурных и деловых связей двух стран. Как отметил президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман на презентации недели: “С помощью национальной кухни можно гораздо проще находить язык со всеми народами мира. Самые сложные проблемы решаются за столом переговоров, а если этот стол правильно накрыть, то все решать гораздо проще. И весь ход истории связан с тем, насколько хорошо люди умели понять друг друга за столом или не умели”.