Анонс открытия экспозиции фото-арт проекта Юрия Барыкина «Музыка… движение… цвет…»
31 января в Ресторанном доме «БУЛОШНАЯ» на Житной, 10 откроется экспозиция фото-арт проекта Юрия Барыкина «Музыка… движение… цвет…».

«Музыка… движение… цвет…» поддерживает, а в определенном смысле и продолжает эксперименты Александра Скрябина в области свето-цвето-музыки.

Фотокартины Юрия Барыкина представляют собой оригинальный взгляд на цветовую и световую атмосферу музыки, балета.

Снятые в импрессионистической манере (при использовании специальной техники съёмки) работы показывают динамику и взрывную экспрессию музыки, танца и исполнителей.

На фотоработах запечатлены люди искусства, известные и не известные. Но это отнюдь не банальные портреты музыкантов или балетных танцовщиков. Мастер, посредством цветовых и световых динамических мазков, тем самым, как бы превращает их в эквивалент самой музыки, рождая другое пространство, где музыка и изображение сливаются воедино, вызывая удивительные ассоциации и образы.

Это своеобразные портреты мгновений творчества, определенного состояния, в котором находится артист в момент соприкосновения с искусством.

На открытие фото-арт проекта приглашены известные артисты, музыканты, танцоры, которые, в том числе, являются героями работ фотохудожника.

Юрий Барыкин в 1974 году окончил ВГИК. Работает в жанре художественной и документальной фотографии, отражая темы отечественного и зарубежного кинематографа, театра, музыки, спорта, политики и т.п. Работы художника публикуются в известных российских изданиях и выставляются на российских и международных выставках. Часть работ содержится в частных коллекциях («Ле Монти», «Гришко», великой княгини Романовой (Париж), г-на Т. Тернера (CNN)), арт-галерее Орензанца (Нью-Йорк). С большим успехов прошла выставка работ, посвященная 100-летию Дягилевских сезонов (Нью-Йорк- Вашингтон - Тампа, 2009 г. в Лондоне и Пензе (2010 г) Живет и работает в г.Москве.

31 января 2019 года
Сбор гостей в 18.00
Презентация в 19.00
Ресторанный дом «БУЛОШНАЯ»,
ул.Житная, д.10
тел.: +7 (499) 238-30-10
Вход свободный
Made on
Tilda